Hamzah Batik tidak pernah ketinggalan untuk memeriahkan pelaksanaan event Malioboro Selasa Wage. Setiap bulannya, Hamzah Batik selalu menampilkan pertunjukan maupun edukasi budaya yang mencuri perhatian masyarakat. Pada Selasa Wage (5/11) kemarin Hamzah Batik mengajak para pengunjung untuk menari bersama. Pengunjung yang datang sangat ramai dan terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

Pengunjung juga diberi kesempatan untuk mencicipi jamu racikan Hamzah Batik seperti temu lawak, pahitan dan gula asem. Hamzah Batik juga memberikan tantangan bagi para pengunjung untuk meminum jamu yang terkenal pahitnya yaitu jamu bratawali. Apa sobat Visitingjogja kemarin ikut tantangan ini?

Selain kegiatan itu ada juga pertunjukan kesenian seperti tari-tarian tradisional dan aksi atraksi debus yang membuat pengunjung ngeri. Selain itu juga diadakan edukasi bagi masyarakat dengan kegiatan membatik yang diikuti oleh pengunjung. Masyarakat bisa semakin mengerti proses membatik dari menggambar pola, mewarnai kain batik hingga bisa menjadi kain bermotif batik yang bisa digunakan. Malioboro Selasa Wage selain menjadi hiburan, secara tidak langsung juga merupakan sarana edukasi budaya bagi masyarakat luas. (san/dna)